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Frank John

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伝統回帰

フランク・ヨーンは2002年にファルツの旧修道院を改築しワイナリーを設立しました。ぶどう畑は1ヘクタールと小規模。妻と娘と息子4人で、管理を行き届かせたクオリティの高いワインを造っています。築400年の教会跡地を自らで改修し、伝統的な手法にこだわったワイン造りを貫いています。モットーは「古い伝統の偉大なワイン」風水と建築生物学を取り入れたワイナリーには宿泊施設も併設されています。

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​Philosophy

フランク・ヨーンは全身からワイン哲学が溢れ出しているかのような印象の人物です。確固たる信念を持ち、常に本質と向き合う姿勢は、強い眼差しにも表れています。彼が生み出すワインは、ミネラルのニュアンス、力強さ、芳醇さがバランスよく相互作用しています。これはビオディナミ栽培で手摘みされた最高のブドウを使用することによってのみ達成できるものとフランクは言います。

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醸造

<フランク・ヨーン醸造の基本>
・ぶどうはビオディナミ栽培、手摘み
・木樽での長期熟成
・自然発酵
・瓶詰め前に最小限のSo2添加
・高品質の天然コルク
・ボトルでの熟成

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​国際評価

多くのワインがパーカーポイント90点以上を獲得しており、熟成に適したワインであることが証明されています。

2006年にはNaturland 認証を取得、スローフードの推進者でもあります。

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